首页 - 财经 - 滚动新闻 - 正文

5G消息进入商用关键窗口期 六股成为大热门

来源:证券时报 2020-10-15 06:16:40
关注证券之星官方微博:

风华高科:趋势明确向上,行业景气度持续回升

风华高科 000636

研究机构:国信证券 分析师:欧阳仕华,许亮 撰写日期:2020-09-01

业绩符合预期20H1营收17.8亿元(+10%),净利润2.54亿元(-14.6%);Q2单季度营收10.8亿元(+41.5%),净利润1.34亿元(-6.26)。公司Q2毛利率31.6%,同比提升5.2个PCT;净利率12.5%,同比下降6.3个PCT。

公司业绩符合市场预期,毛利率提升主要由于公司Q2复工复产迅速有效,同时下游需求旺盛导致公司产能满载。净利率下降主要由于诉讼赔偿导致的一次性计提0.9亿元,不考虑计提公司Q2净利润约为2.24亿元,同比增长56.6%。

元器件市场景气度持续回升20H1公司片式电容收入5.39亿元,同比+6.73%;片式电阻器5.23亿元,同比+13.04%,Q2核心业务保持满载状态。同时公司片式电容毛利率为44.5%,接近去年同期行业景气的水平;片式电阻器毛利率为33.8%,同比提升了5.7个PCT。随着进入8-9月,中国手机、车市迈向复苏,在代理商强力回补库存下,片式元件交期开始提升,主要缺货在0603等传统产品,且正在向0402蔓延,预计十一长假之前备货潮将会进一步加大补库存力度,行业景气度持续向上。

募投扩产,瞄准5G建设国产替代机遇围绕主业继续做大做强,同时紧抓5G机遇,公司此前公告拟募投75亿元用于高端电容器扩产项目,项目周期28个月,新建450亿只mlcc月产能。随着中国5G牌照在2019年发放,5G建设在2020年进入高峰期,同时孕育出新一轮5G手机换机的市场需求。除了高频和小型化的持续性升级要求,mlcc下游需求在5G终端(40%增长)、基站(200%增长)、汽车电子(250%增长)。

风险提示:市场需求疲软,扩产不及预期。

投资建议:维持“买入”评级预计2020-2022年归母净利润7.44/12.31/18.22亿元,当前股价对应PE=37.6/22.6/15.3x。看好公司作为国内MLCC龙头的长期发展,维持“买入”评级。

微信
扫描二维码
关注
证券之星微信
APP下载
下载证券之星
郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。
网站导航 | 公司简介 | 法律声明 | 诚聘英才 | 征稿启事 | 联系我们 | 广告服务 | 用户反馈
欢迎访问证券之星!请点此与我们联系 版权所有: Copyright © 1996-