首页 - 财经 - 滚动新闻 - 正文

5G消息进入商用关键窗口期 六股成为大热门

来源:证券时报 2020-10-15 06:16:40
关注证券之星官方微博:

中嘉博创:三大业务环比改善,加大创新研发抢跑RCS

中嘉博创 000889

研究机构:华西证券 分析师:宋辉 撰写日期:2020-07-15

事件概述公司7月14日发布2020半年度业绩预公告,预计实现归母净利润1875万元-1250万元,比上年同期下降77.6%-85.1%。

疫情逐步可控,Q2环比改善实现整体扭亏为盈新冠疫情影响公司Q1企业短信及金融服务外包业务,随着疫情逐步可控,商业活动恢复,Q2需求数据好转,各子公司恢复盈利,预计Q2实现归母净利润4151.8万元-3526.8万元,较去年同期上升33.2%-13.2%,实现整体扭亏为盈。

三大业务领域加大创新研发,积极布局信息传输领域企业短信:基于RCS 技术的5G 消息使短信厂商短信通道升级,行业整体天花板提升,在新一轮竞争中除了自身客户与渠道优势,基于不同行业的RCS 消息模板的储备和新技术产品也是竞争新增市场的重要关键。

基站运维:公司对5G 网络建设带来的运维业务升级加大研发力度,通过网络智能代维平台等系列开发,实现5G基站的智能化管理,从网络维护到站址运营,实现业务纵向拓展。

金融服务外包:考虑疫情未来潜在影响,公司在智能坐席方面加大人工智能领域研发投入,结合RCS Chatbot 应用,可实现智能客服与RCS 技术的延伸。

5G 带来市场扩容,公司迎来新一波发展机遇5G 网络建设带来通信服务与企业短信领域市场的双双扩容,在充分市场竞争的行业领域,公司具备长期运营商合作与资金优势,及早布局有望帮助公司提升竞争力,扩张市场份额。

投资建议随着疫情逐步恢复,新业务迎来市场扩容机遇,预计公司20-21年公司业绩由2.3亿元、2.7亿元调整为2.2亿元、2.7亿元,预计22年业绩3.4亿元,对应现价PE 分别为34X/28X/22X,维持“增持”评级。

风险提示网络维护业务竞争持续激烈毛利走低;疫情可能持续带来不确定性影响;企业短信和金融服务客户增长及毛利不及预期。

微信
扫描二维码
关注
证券之星微信
APP下载
下载证券之星
郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。
网站导航 | 公司简介 | 法律声明 | 诚聘英才 | 征稿启事 | 联系我们 | 广告服务 | 用户反馈
欢迎访问证券之星!请点此与我们联系 版权所有: Copyright © 1996-