首页 - 财经 - 滚动新闻 - 正文

苏州将于双十二推出数字人民币红包6股望受关注

来源:证券时报 2020-11-24 06:07:49
关注证券之星官方微博:

长亮科技:大行市场突破,景气东风加持

长亮科技 300348

研究机构:西南证券 分析师:常潇雅 撰写日期:2020-10-29

业绩总结:公司2020年前三季度实现营收7亿元,同比下降4.5%;实现归母净利润6216万元,同比增长160.3%;实现扣非归母净利润5536万元,同比增长183.9%。基本每股收益为0.05元。

Q3业绩回暖,财务指标向好。随着疫情影响以及公司实行新会计准备影响逐渐消退,公司三季度业绩逐步恢复。从Q3单季来看,实现营收2.8亿元,同比增长31.7%;实现归母净利润3531万元,同比增长132.14%;实现扣非净利润为3423万元,同比增长139.1%。毛利率水平趋于稳定,前三季度毛利率为53.7%,同比提升4.8pp。财务指标向好,从费用方面来看,前三季度管理费用同比下降27.2%,主要系股权激励费用大幅减少;销售费用率为5.9%,同比下降0.25pp。

大行市场拓展初见成效,大数据业务发展迅猛。公司海外市场开拓取得突破;国内市场在保持中小银行长期优势的基础上,逐步向大行市场靠近,金融大数据类业务也逐渐占据业内头部位置。今年以来,公司先后在4月以及9月中标邮储银行新核心技术平台和银行汇款组件项目和交通银行太平洋信用卡新核心授权项目和发卡系统。创新技术方面也获得中国银行区块链产业金融服务项目的中标。

金融科技受顶层定调,公司或将受益于行业浪潮。随着银行IT核心系统国产化进程不断深入,行业景气高点即将到达;深圳数字货币红包雨事件加速DCEP落地;信创趋势之下,腾讯入股加持,与华为、腾讯皆有紧密合作。公司作为行业头部,长期发展可期。

盈利预测与投资建议。预计2020-2022年EPS分别为0.32元、0.42元、0.54元,未来三年归母净利润将保持41.2%的复合增长率。考虑到公司在银行IT的龙头优势,且海外市场进一步打开成长空间,维持“买入”评级。

风险提示:金融IT需求减少风险,海外业务进展低于预期,互联网金融政策风险。

微信
扫描二维码
关注
证券之星微信
APP下载
下载证券之星
郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。
网站导航 | 公司简介 | 法律声明 | 诚聘英才 | 征稿启事 | 联系我们 | 广告服务 | 用户反馈
欢迎访问证券之星!请点此与我们联系 版权所有: Copyright © 1996-