首页 - 财经 - 滚动新闻 - 正文

苏州将于双十二推出数字人民币红包6股望受关注

来源:证券时报 2020-11-24 06:07:49
关注证券之星官方微博:

优博讯:物流快递和海外市场需求驱动公司收入快速增长

优博讯 300531

研究机构:安信证券 分析师:胡又文,曹佩 撰写日期:2019-04-01

公司发布2018年年报,实现营业收入9.52亿元,同比增长114.78%;归母净利润1.17亿元,同比增长141.29%。

PDA及智能POS机业务均实现快速增长。分产品收入来看,智能移动数据终端(PDA)实现营业收入4.78亿元,同比增长78.73%,主要因物流快递需求旺盛以及金融、交通、生产制造、医疗卫生等跨行业的拓展;智能移动支付终端(智能POS机)实现营业收入4.05亿元,同比增长183.98%,主要因公司与主流第三方支付平台继续保持良好合作,中标了多个国有大行的项目,并且公司的智能POS产品实现了在印度等海外市场的突破。公司采取针对性的市场策略,实现了海外市场销售额高速增长,较上年同期增长361.33%,主要销售市场集中在印度、东南亚、欧洲、俄罗斯及南美洲。

规模效应体现,费用率下降。2018年公司的综合毛利率为33.30%,相对去年同期下降了4.16个百分点,主要因PDA产品的毛利率有所下降,而智能POS机产品的毛利率保持稳定。2018年公司的销售费用率为6.29%,相对去年同期下降了个1.94百分点。2018年公司的管理费用率为11.38%,相对去年同期下降了6.14个百分点。公司收入快速增长,费用率下降,规模效应开始体现。

拟并购佳博科技,Zebra成长路径开始体现。2018年12月,公司拟发行股份及支付现金购买其持有的佳博科技100%股权。本次交易标的资产初步作价81,500万元,佳博科技作为国内领先的专用打印机设备综合服务商,主要从事标签打印机、票据打印机、机芯模组以及智能打印终端的研发、生产、销售与服务,主要产品包括标签打印机、票据打印机、机芯模组、智能打印终端等四大系列。公司通过此次收购有望产生积极的协同效应,有望复制海外移动终端龙头斑马(Zebra)的成长路径。

投资建议:我们看好海外POS机市场的爆发给公司业务带来新的增量,物流需求的旺盛以及PDA进入更换升级周期则有利于其PDA业务的发展。暂不考虑佳博科技的并表,预计2019-2020年公司EPS分别为0.72、1.00元,给予“买入-A”评级,6个月目标价28元。

风险提示:海外POS机需求不及预期;PDA需求不及预期。

微信
扫描二维码
关注
证券之星微信
APP下载
下载证券之星
郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。
网站导航 | 公司简介 | 法律声明 | 诚聘英才 | 征稿启事 | 联系我们 | 广告服务 | 用户反馈
欢迎访问证券之星!请点此与我们联系 版权所有: Copyright © 1996-